Марокканский чай – напиток для блаженства

1197 Просмотров

Марокканский чай – известный напиток, который готовится из классического сырья, импортируемого из Китая. Листья, произрастающие на плантациях в Марокко, не используются. Название чая обусловлено его положением на современном рынке. В любой части Марокко напиток оказывается в почёте.

Местные жители стараются в полной мере насладиться чаем не только дома, но и в кафе, на улице. Туристы могут попробовать оригинальный зелёный чай, рецепт которого существует длительное время и является отточенным, продуманным до малейших нюансов.

Описание напитка

мароканский чайМарокканский чай – известный напиток, позволяющий коренным жителям Марокко проявить лояльное отношение к путешественникам, гостеприимство. Настой подаётся во время проведения любого застолья. Если человек не желает обидеть хозяина дома, рекомендуется выпить, по крайней мере, три чашки приготовленного чая.

Напиток радует спокойным, освежающим вкусом, в котором можно найти нотки мяты и сладости. Состав, в первую очередь, включает в себя высококачественный зелёный чайный лист, доставленный с лучших плантаций Китая. Любой рецепт предполагает использование мяты, задающей основной вкус. Мята должна быть свежей.

к содержанию ↑

Как проводится чайная церемония?

В Марокко к проведению церемонии допускаются только мужчины. Проведение кулинарного процесса отличается оригинальным подходом, несмотря на простой состав напитка. В каждом случае, во время проведения церемонии, отмечаются уникальная задумка и ответственный подход, наличие достойных знаний и стремление к совершенству, в результате чего каждый приглашённый человек остаётся удивлённым и пребывает в хорошем настроении.

Для заварки чая принято использовать металлическую посуду, форма которой напоминает волшебную лампу Аладдина. Предполагается появление пены в стакане. Для достижения подобного эффекта чайник поднимается высоко над используемым стаканом, после чего – настой наливается очень тонкой струёй.

Если человек достиг нужного уровня мастерства, напиток может разливаться даже с высоты роста, причём чайник держится над головой. Во время подобного трюка удаётся сохранить настой, не потеряв даже малейшей капли. Такая технология подачи позволяет чаю получить оптимальный объем кислорода. В идеальном случае чай должен обладать густой, пышной пеной.

Такого результата удаётся достигнуть, только если правильно проводить процесс заварки и приготовления напитка.

к содержанию ↑

Правила приготовления напитка.

Как готовить чай в домашних условиях, соблюдая уникальную технологию приготовления?

Вначале нужно взять металлический чайник. Засыпьте в посуду заварку, которую нужно залить кипячёной водой, но впоследствии её нужно будет слить. Во время проведения такого действия можно устранить пыль с чайных листьев, очищая вкус напитка от горьких нот.

На следующем этапе заварку нужно смешать с остальными ингредиентами, используя подходящий рецепт. Смесь желательно залить кипячёной водой. Чайник рекомендуется поставить на огонь. Не бойтесь, что смесь с водой закипят, ведь именно эта цель оказывается поставленной перед вами.

Помните: постоянное перемешивание является обязательным процессом.

Приготовленный напиток желательно несколько раз перелить по схеме: из чайника в чашку и обратно. Во время подобного процесса настой будет остужаться, приобретая оптимальный температурный режим.

После того как чай будет приготовлен, желательно разлить напиток с высоты собственного роста, стараясь придать оптимальный объем пены. Для украшения используйте веточку мяты.

к содержанию ↑

Классическая рецептура.

marokanskiy chay polzaКлассический рецепт позволяет понять, насколько прекрасным может быть чай родом из Марокко, без дополнительных ингредиентов.

  1. Вначале нужно обработать заварку, засыпанную в чайник.
  2. Залить 200 миллилитрами кипячёной воды.
  3. Для промывания используемых листьев нужно вращать ёмкость.
  4. После этого слейте воду.
  5. Добавьте свежую мяту, а для достижения сбалансированного вкуса – используйте сахар, позволяющий придать сладость.
  6. После этого смесь можно залить кипячёной водой.
  7. Чайник нужно поставить на огонь, ожидая кипения воды с компонентами.
  8. Остудить рекомендуется по классической технологии.
  9. После чего вы можете разлить напиток по чашкам, украшенным мятой.
к содержанию ↑

Рецепт чая с добавлением специй.

При желании вы можете добавить в классический напиток дополнительные компоненты. В этом случае вкус чая приобретёт дополнительные грани.

  • В самом начале нужно вымыть и очистить лимон.
  • После чего – нарезать его соломкой, выдавить сок. Такую же процедуру нужно провести с апельсином.
  • Свежие листочки мяты желательно помять руками, после чего они выпустят сок.
  • Сахар нужно обработать на раскалённой сковороде.

Этот этап требует минимум времени усилий и времени, потому рецептура находит большое число почитателей, желающих оценить гармонию вкуса напитка.

  • Заварку нужно добавить в металлический чайник.
  • После чего — залить 200 миллилитрами кипячёной воды.
  • Теперь промойте чайные листы, вращая посуду.
  • Добавьте к заварке все остальные компоненты, соблюдая следующие порции: по 10 граммов мяты и корицы, 5 граммов гвоздики, по одному цитрусу (апельсин и лимон).
  • Приготовленную смесь залейте кипячёной водой.
  • Чайник нужно поставить на огонь, дожидаясь закипания.
  • Оставьте на двадцать минут для настаивания, после чего – разливайте смело напиток в стаканы, и украшайте их мятой.

Желая приготовить марокканский чай, вы можете выбрать подходящий для себя рецепт и убедиться в удивительной гармонии вкуса напитка.

0    0

Расскажите понравилась ли вам статья?


Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий