Марокканский чай – напиток для блаженства

Марокканский чай – известный напиток, который готовится из классического сырья, импортируемого из Китая. Листья, произрастающие на плантациях в Марокко, не используются. Название чая обусловлено его положением на современном рынке. В любой части Марокко напиток оказывается в почёте.

Местные жители стараются в полной мере насладиться чаем не только дома, но и в кафе, на улице. Туристы могут попробовать оригинальный зелёный чай, рецепт которого существует длительное время и является отточенным, продуманным до малейших нюансов.

Описание напитка

мароканский чайМарокканский чай – известный напиток, позволяющий коренным жителям Марокко проявить лояльное отношение к путешественникам, гостеприимство. Настой подаётся во время проведения любого застолья. Если человек не желает обидеть хозяина дома, рекомендуется выпить, по крайней мере, три чашки приготовленного чая.

Напиток радует спокойным, освежающим вкусом, в котором можно найти нотки мяты и сладости. Состав, в первую очередь, включает в себя высококачественный зелёный чайный лист, доставленный с лучших плантаций Китая. Любой рецепт предполагает использование мяты, задающей основной вкус. Мята должна быть свежей.

Как проводится чайная церемония?

В Марокко к проведению церемонии допускаются только мужчины. Проведение кулинарного процесса отличается оригинальным подходом, несмотря на простой состав напитка. В каждом случае, во время проведения церемонии, отмечаются уникальная задумка и ответственный подход, наличие достойных знаний и стремление к совершенству, в результате чего каждый приглашённый человек остаётся удивлённым и пребывает в хорошем настроении.

Для заварки чая принято использовать металлическую посуду, форма которой напоминает волшебную лампу Аладдина. Предполагается появление пены в стакане. Для достижения подобного эффекта чайник поднимается высоко над используемым стаканом, после чего – настой наливается очень тонкой струёй.

Если человек достиг нужного уровня мастерства, напиток может разливаться даже с высоты роста, причём чайник держится над головой. Во время подобного трюка удаётся сохранить настой, не потеряв даже малейшей капли. Такая технология подачи позволяет чаю получить оптимальный объем кислорода. В идеальном случае чай должен обладать густой, пышной пеной.

Такого результата удаётся достигнуть, только если правильно проводить процесс заварки и приготовления напитка.

Правила приготовления напитка.

Как готовить чай в домашних условиях, соблюдая уникальную технологию приготовления?

Вначале нужно взять металлический чайник. Засыпьте в посуду заварку, которую нужно залить кипячёной водой, но впоследствии её нужно будет слить. Во время проведения такого действия можно устранить пыль с чайных листьев, очищая вкус напитка от горьких нот.

На следующем этапе заварку нужно смешать с остальными ингредиентами, используя подходящий рецепт. Смесь желательно залить кипячёной водой. Чайник рекомендуется поставить на огонь. Не бойтесь, что смесь с водой закипят, ведь именно эта цель оказывается поставленной перед вами.

Помните: постоянное перемешивание является обязательным процессом.

Приготовленный напиток желательно несколько раз перелить по схеме: из чайника в чашку и обратно. Во время подобного процесса настой будет остужаться, приобретая оптимальный температурный режим.

После того как чай будет приготовлен, желательно разлить напиток с высоты собственного роста, стараясь придать оптимальный объем пены. Для украшения используйте веточку мяты.

Классическая рецептура.

marokanskiy chay polzaКлассический рецепт позволяет понять, насколько прекрасным может быть чай родом из Марокко, без дополнительных ингредиентов.

  1. Вначале нужно обработать заварку, засыпанную в чайник.
  2. Залить 200 миллилитрами кипячёной воды.
  3. Для промывания используемых листьев нужно вращать ёмкость.
  4. После этого слейте воду.
  5. Добавьте свежую мяту, а для достижения сбалансированного вкуса – используйте сахар, позволяющий придать сладость.
  6. После этого смесь можно залить кипячёной водой.
  7. Чайник нужно поставить на огонь, ожидая кипения воды с компонентами.
  8. Остудить рекомендуется по классической технологии.
  9. После чего вы можете разлить напиток по чашкам, украшенным мятой.

Рецепт чая с добавлением специй.

При желании вы можете добавить в классический напиток дополнительные компоненты. В этом случае вкус чая приобретёт дополнительные грани.

  • В самом начале нужно вымыть и очистить лимон.
  • После чего – нарезать его соломкой, выдавить сок. Такую же процедуру нужно провести с апельсином.
  • Свежие листочки мяты желательно помять руками, после чего они выпустят сок.
  • Сахар нужно обработать на раскалённой сковороде.

Этот этап требует минимум времени усилий и времени, потому рецептура находит большое число почитателей, желающих оценить гармонию вкуса напитка.

  • Заварку нужно добавить в металлический чайник.
  • После чего — залить 200 миллилитрами кипячёной воды.
  • Теперь промойте чайные листы, вращая посуду.
  • Добавьте к заварке все остальные компоненты, соблюдая следующие порции: по 10 граммов мяты и корицы, 5 граммов гвоздики, по одному цитрусу (апельсин и лимон).
  • Приготовленную смесь залейте кипячёной водой.
  • Чайник нужно поставить на огонь, дожидаясь закипания.
  • Оставьте на двадцать минут для настаивания, после чего – разливайте смело напиток в стаканы, и украшайте их мятой.

Желая приготовить марокканский чай, вы можете выбрать подходящий для себя рецепт и убедиться в удивительной гармонии вкуса напитка.

[likelog]

Добавить комментарий