Чай с корицей – божественный напиток

362 Просмотров

В наши дни существуют разнообразные напитки, причём чай с корицей является одним из самых популярных. Корица придаёт удивительный аромат и вкус свежеприготовленному напитку, способному быть оценённым в полной мере. К тому же чёрный чай, который становится основой для корицы, обладает пользой, раскрывающей новые стороны благодаря дополнительному компоненту.

Полезные свойства

чай с корицейПравильно приготовленный чай с корицей способствует оперативному улучшению состояния здоровья человека.

  1. Присутствует исключение риска образования тромбов.
  2. Происходит нормализация крови, что проявляется в показателях сахара, холестерина.
  3. Активация деятельности мозга, улучшения состояния памяти и способности к концентрации.
  4. Эффективная и быстрая помощь при отравлениях.
  5. Успешное устранение шлаков, токсинов из организма.
к содержанию ↑

Борьба с паразитами

Улучшение обменных процессов, в результате чего человек быстрее теряет лишние килограммы.
Достойная борьба с паразитами. Для достижения максимальной пользы нужно правильно приготовить напиток, а затем – употреблять по 0,25 чайной ложки корицы с ним ежедневно.

Помните, что длительное время нельзя употреблять больше 0,25 чайной ложки в день, так как корица проявляет заметное воздействие на состояние организма.

Натуральное масло, приготовленное на основе корицы, способствует устранению чувства голода, потому его рекомендуется вдыхать для повышения шансов на достижение желаемого веса. Используя лучший рецепт чая, вы можете утолить голод и почувствовать приятный, сладкий вкус.

Корица не рекомендуется при повышенном давлении и высокой температуре. Данные противопоказания являются единственными, так как во всех остальных случаях отмечаются только полезные свойства.

к содержанию ↑

Уникальный чай с корицей – основа красивой фигуры

polza chaya s koriceyПланируя успешную борьбу с лишним весом, постарайтесь использовать эффективный рецепт чая.

Каким может быть основной рецепт? Желательно использовать зелёный чай с добавлением корицы, но при желании вы можете использовать чёрный чай, обладающий полезными свойствами, проявляющимися ярко, несмотря на иную схему влияния на организм человека.

Возьмите литр воды и добавьте корицу, изменяющую вкус и аромат напитка сразу же. Принимая во внимание свои предпочтения, определите оптимальный объем чайной заварки.

Напиток разрешается пить в горячем и холодном виде, причём на схему рациона можно не ориентироваться, так как польза обязательно проявится. Обратите внимание: чай с корицей становится идеальным напитком на любой промежуток дня.

Для разнообразия вкуса добавляйте в чай дополнительные компоненты, позволяющие раскрыть новые грани вкуса. Добавляя в чёрный или зелёный чай не только корицу, но и имбирь или мёд, предполагается усиление свойств продуктов, в результате чего успех становится максимальным.
к содержанию ↑

Дополнительные рецептуры

Выбирая рецепт напитка, который вы планируете приготовить для себя, желательно изучить разные варианты.

Как чай с корицей можно приготовить в домашних условиях?

  1. Вначале нужно заварить классический чай.
  2. Затем вы можете добавить по одной чайной ложке имбиря и мяты, 0,5 коричной палочки, одну гвоздику.
  3. Все рекомендуется залить 0,5 литрами кипячёной воды.
  4. После этого позвольте напитку настояться, а затем – проведите процеживание.
  5. Для вкуса добавьте сок 1-го лимона и 500 миллилитров апельсинного сока. Такой рецепт позволяет приготовить целебный напиток на основе чая.
  6. Напиток идеально подходит для жаркого времени года, ведь он обладает освежающим эффектом.

Следующий рецепт заслуживает внимания:

  • две гвоздики, чайная ложка заварки,
  • 500 миллилитров кипячёной воды.
  • Сахар желательно заменить ванилью.
  • Позвольте напитку настояться.
  • Затем процеживайте чай и добавляйте лимонный сок.

Заварите классическим способом чёрный или зелёный чай. В заварку добавьте основной компонент – корицу. Желая разнообразить вкус, используйте мяту и цитрусовые. Для настаивания напитка отведите несколько минут. После процеживания наслаждайтесь чаем.В любом случае чай с корицей порадует вас, а разнообразие рецептур окажется преимуществом перед процессом приготовления.

к содержанию ↑

Как сохранить полезные свойства продуктов?

chem polezen chay s koriceyДля того чтобы предложить вкусный и полезный чай с корицей, нужно использовать полезные продукты, соблюдая важные правила.

  • Процеживание готового чая – это обязательный этап.
  • Если заварку чая настаивать слишком долго, она становится горькой и вредной.
  • Помните об оптимальной температуре воды для заваривания: чёрные – кипяток (95–100 градусов), зелёные – 75–90 градусов.
  • Имбирь заваривайте кипячёной водой.
  • При желании мелко порезанный имбирь можно добавить в свежеприготовленный чай.

Любой из трёх способов обещает поспособствовать приготовлению полезного напитка с добавлением имбиря.

  1. Лимон добавляйте после того, как чай немного остынет.
  2. Высокие температуры приводят к разрушению витамина C.
  3. Полезные свойства мёда теряются при температуре больше сорока градусов.
  4. Некоторые источники утверждают, что мёд становится вредным.
  5. Не переборщите с гвоздикой, так как, в противном случае остальные компоненты вкуса не будут чувствоваться.

Продолжительность хранения будет дольше у палочек, но в быту их использование является достаточно редким. Выбирая порошок, аромат специи становится более заметным.

Если вы любите чай с корицей, вы можете добавлять корицу в матэ, имбирный чай, ройбуш. В каждом случае напиток будет обладать полезными свойствами.

Приятного аппетита и максимальной пользы от чаепития!

0    0

Расскажите понравилась ли вам статья?


Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий