Коктейль Земной шар

300 Просмотров

Появление понятия как коктейль имеет не очень давнюю историю, что не удивительно. Существует ряд предположений, на которые опираясь можно более детально изучить происхождение весьма уникального напитка.

коктейль земной шар

 

Одна из таких версий демонстрирует информацию о том, что когда-то примерно в XVIII–XIX веках зрители петушиных боёв случайным образом смешивали разные напитки, при этом не изучая состава и вкуса доливаемого вещества. Но не всем было всё равно. И в один прекрасный момент один из множества зрителей обратил внимание на смену цвета своего напитка после смешивания с другим – он был похож на петушиный хвост. От этого и пошло название напитка. Его популярности не было границ, и была создана целая культура, по приготовлению разнообразных вкусов.

На территории Европы известность коктейлей привязана к Парижу в 1989 году. Именно там состоялась глобальных размеров выставка, после которой и было выдвинуто очень много рецептов напитка и, причём были как с наличием алкоголя, так и без него. То есть, абсолютно каждый мог выбрать желаемый вкус и насладится им за считанные минуты.

Сегодня же существует огромная возможность и широкий выбор среди фруктов и напитком, то есть, можно смешать абсолютно все и попробовать многое. Перед выставкой понятие коктейлей появилось на петушиных боях, о чём шла речь выше.

Немного про коктейль Земной шар

Весьма удачным и не менее популярным был и есть коктейль под название «Земной шар». Сразу же стоит отметить, что он имеет в своём составе алкоголь, но при этом свойствами быстрого опьянения как в случае чистого алкоголя он вовсе не владеет. Вид у него необычный, а вкус очень приятный. Для дружеской вечеринки вполне сойдёт. При приготовлении множества коктейлей в обязательном порядке в доме должен быть шейкер, но зачастую по разным причинам его нет. Именно по этому поводу стоит обратить внимание на этот рецепт коктейля.

Для его создания делают следующее:

  • В бокал в виде конуса с сахарным ободком кладут небольшие кусочки льда, количество которого зависит от необходимой охлажденности.
  • Далее, добавляют порядка 40 мл хорошей водки и настойку, которая называется «Золотая осень» в объёме 20 мл и в таком же количестве свежий сок апельсина.
  • В заключение следует добавить холодной воды и с предельной аккуратностью поместить нужное количество пьяной вишни в бокал.

На этом этапе, коктейль под названием «Земной шар» можно смело пить. Чтобы ещё меньше опьянеть доливают на порядок больше воды или добавляют лёд. Людям, которые впервые сталкиваются с созданием коктейля поначалу будет трудно работать с сахарным ободком, но сделав это пару раз проблем в дальнейшем возникнуть вовсе не должно. Если ест необходимость в создании украшения тогда следует высыпать в небольшое блюдце сахар, а для добавления цвета натереть на тёрке цедру апельсина или другого фрукта. Далее, берут бокал и смачивают его края долькой цитруса, будь то лимон или апельсин. Вверх ножкой опускают в ранее созданную пудру с сахаром и в том же положении подымают и лишнее убирают.

к содержанию ↑

Как приготовить коктейль Земной шар?

zemnoy shar

Приготовление «пьяной вишни»

Если не нашлось настойки, что была прописана выше, тогда как альтернативу берут рябиновую настойку, ведь это одно и то же. Если возможности приобрести «пьяную вишню» не предоставлялось тогда её можно сделать самому.

В стеклянную ёмкость наливается водка и добавляется сахар, после чего добавляется вишня в любом виде, только предварительно очищенная от косточек. Этот так называемый настой следует оставить на сутки и после чего получается та же самая «пьяная вишня».

Что можно сделать если есть шейкер?

Тем людям, которые имеют шейкеры и миксеры в доме повезло, потому что они имеют возможность попробовать другие рецепты коктейлей. Благодаря шейкеру можно сделать напиток, имеющий в составе сливки, яйца, ликёры и разнообразные соки фруктов, ведь его смешивание довольно трудное без наличия шейкера.

В первую очередь шейкер заполняют 3/4 части его номинального объёма льдом. Аналогичное действие делается и со стаканом или бокалом. Далее, помещают все необходимые компоненты рецепта и на протяжении 10–15 секунд резко следует встряхивать, тем самым не дать возможности льду растаять и испортить вкус коктейля. Далее, вытаскивают лёд из бокала и заполняют его подготовленными в шейкере компонентами. Напоследок все украшают, создав один шар, за ним второй и все, следовательно, инструкции по рецепту. Остаётся лишь наслаждаться только что сделанным коктейлем.

0    0

Расскажите понравилась ли вам статья?


Поделитесь в социальных сетях

Добавить комментарий