Настойка на черносливе: рецепты и польза

Чистка самогона, водки и спирта может происходить абсолютно по-разному, но при этом напитки вкуснее не будут. Если не удаётся понять эстетику чистого алкогольного продукта, рекомендуется пить настойки и ликёры, ведь их в действительности можно приготовить с лёгкостью. Например, можно использовать рецепт для того, чтобы приготовить настойку с использованием чернослива. Решившись на подобный эксперимент, присутствует возможность убедиться в элементарном кулинарном процессе. К тому же все ингредиенты оказываются доступными, причём напиток способен порадовать интересным вкусом. Самое важное – это понять, насколько достойный вкус будет присущ напитку, ведь он всё-таки представляет собой вариант на любителя.

Особенности выбора чернослива

Чернослив представляет собой сушёную сливу, вне зависимости от сорта. Этот сухофрукт активно применяется в кулинарном процессе, но при этом наибольшая популярность отмечается в южных регионах. В еврейских странах чернослив требуется для приготовления легендарного цимеса. В Скандинавии чернослив используется для приготовления вкусного киселя, который традиционно используется на рождественских столах.

Неудивительно, что настойка на черносливе способна порадовать удивительным вкусом. Для того чтобы реализовать планы по кулинарному процессу, нужно найти достойный рецепт и постараться воспользоваться им. Для приготовления настойки необходимо выбрать чернослив высокого качества, потому целесообразно перед покупкой попробовать сухофрукт. Рекомендуется использовать сочные плоды с косточкой, которая может при необходимости с лёгкостью отделяться от мякоти. Желательно отказаться от чёрных сухофруктов, так как использования глицерина для увеличения хранения. Светло-коричневый сухофрукт предполагает предварительную обработку кипячёной водой, но при этом оказались убитыми не только опасные микроорганизмы, но и частично потерялись ароматные вещества.

Особенности приготовления настойки с использованием водки.

Нужно отметить, что настойка на черносливе, на спирту может быть приготовлена в минимальные сроки. К тому же для приготовления требуется минимум времени, усилий, финансов. Средство позволяет успешно облагородить вкус водки, которая напоминает по своим характеристикам вкусовые и ароматные качества самогона. При желании можно использовать спирт, который предварительно нужно разбавить до 45–50%, причём такой напиток обязательно порадует оптимальной крепостью.

Итак, какие компоненты рекомендуются для приготовления напитка?

  1. 0,5 литров водки, самогона или спирта.
  2. 4–5 штук чернослива с косточкой.
  3. Перец: по паре горошин душистого, а также чёрного.
  4. Один бутончик гвоздики.
  5. Пару граммов ванилина.

Перец, а также бутончик гвоздики желательно предварительно раздавить скалкой, а затем – класть в банку объёмом один литр с водкой. Тщательно нужно перемешать компоненты, после чего – надёжно закрыть ёмкость и поставить на десять дней в тёмное и прохладное место. Впоследствии напиток можно проработать через мелкое сито, благодаря чему он сразу же приобретёт оптимальную чистоту. Затем настойка должна в течение нескольких дней повторно отстояться. Только после проведения вышеописанных процедур можно наслаждаться дегустацией.

Наилучшие условия хранения – погреб или холодильник. Оптимальный срок – до одного года (двенадцати месяцев). Напиток может порадовать выраженными вкусовыми и ароматными качествами, в которых обязательно будут проявлены чернослив, перец. К тому же коньячный цвет ещё в большей степени придаст положительные свойства напитку. В то же время особенного вкуса не наступит, потому напиток окажется специфическим и должен понравиться только почитателям чернослива. Если же изначально вкус настойки не порадует цельностью, желательно подождать дополнительные десять – пятнадцать дней, в течение которых характеристики могут измениться в лучшую сторону.

Как приготовить сладкую настойку?

На самогоне при желании можно приготовить сладкую настойку, используя чернослив. Такой рецепт также радует доступностью и практичностью.

Ингредиенты.

  1. Три литра самогона, водки либо спирта, который нужно разбавить до 45–50%.
  2. Триста граммов чернослива с косточкой.
  3. От двухсот до двухсот пятидесяти граммов сахара.

Для того чтобы использовать этот рецепт, нужно запастись терпением.

Изначально нужно положить весь чернослив в банку объёмом 3 литра, после чего – засыпать сахаром. Затем можно добавить нужное количество самогона. Важно приготовиться к тому, что процесс настаивания будет продолжаться месяц. В течение первых семи дней желательно регулярно встряхивать ёмкость, стараясь полностью растворить сахар. Через месяц можно будет процедить настойку, используя марлю. Нужно отметить, что использованный чернослив при желании можно использовать повторно, несмотря на то, что второй настой уже не будет настолько насыщенным, как первый, но его можно выпить с лёгкостью и убедиться в том, что рецепт способен проявлять себя на достойном уровне многократно.

Для дополнительной пользы рецепт можно немного видоизменить. Допустим, сахар рекомендуется заменить жидким мёдом.

Нужно отметить, что настойка на черносливе, на водке представляет собой антибактериальное и общеукрепляющее средство. Данные преимущества обусловлены возможностью приготовления натурального крепкого алкоголя.

Вкусная настойка на черносливе может порадовать своим вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *